Грустная из песен

Бросал горе в море - не приняло море,
Вернуло обратно пеной.
Печаль венчал с горем - печаль убежала,
Легко ли ей быть благоверной ?

Бросал горе птицам - пускай порезвится,
Не приняло небо даяния,
Вернуло обратно грозою да молнией,
Засыпало градом-манной.

Бросал горе в землю - землица все примет,
Навеки схоронит в ладонях,
Но, дождику внемля, ростки появились,
И в каждом - по зернышку горя…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.