Восточная симфония из песен
Похудевший от летних постов,
Ветер шепчет : ВОС-С-С-ТОК...
Камлая под бубен Луны,
Растворяет умы кумысом туманных потоков -
Это Запад пришел на Восток
И, вздохнув, обернулся Востоком.
Это Запад пришел на Восток...
2.
Под прозрачной занавесью ветра,
Под звездой, с утра - полынно-горькой,
Среди грез, которым лунный свет рад,
Среди дум, забившихся по норкам,
Над барханами песка сомнений,
Что веками заблуждений собран,
Над извечным страхом поколений
В глубине глаз разозленной кобры
Я проснулся…
3.
Пепел жертвоприношения
Рассыпается в золу -
Ни к покою, ни к движению,
Ни к добру, ни к сну, ни к злу.
Все, к чему ни прикоснусь,
осыпается в забвение...
Пепел жертвоприношения
рассыпается в золу.
Саван дыма мягко стелется,
Долог путь, да недалек.
Под ладонью зябко теплится
Чьей-то жизни уголек.
4.
На востоке всегда будет свой непонятный восток,
Но на полдень от нас он уже превращается в запад…
Свидетельство о публикации №102010400436