Tanatalia

Сквози мгновенье мимо, ты - ужасно:
Слез сожалением - несбыточной любви.
Когда надежды чужды и напрасны,
Невыносимо - грезы сукровить.

         * * * * *

За непогодью, покоробились печали;
В груди, тревожный - теплится недуг.
Доносит ветер - незабвенной дали,
Мне шепот уст твоих за угасаньем рук.
Сны воском тают, медленно и ленно;
Отталкиваю образ твой в ночи,
Дождь сплевывая в муках пробужденья,
Шепчу себе: "О совесть - не кричи!"

         * * * * *

Взойдет рассвет,
                и розовое мыло,
Мне смоет накипь - будничной мечты;
С печалью ангела,
                у паперти постылой,
За чашей скорбною,
                под терном клеветы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.