В забытом замке

"Дремлет за горой
Мрачный замок мой,
Душу мучает порой
Царящий в нем покой..."("Король и Шут")

В забытом замке,в серых каменных стенах
Я словно призрак одинокий обитаю,
Терзают душу мне покой и тишина,
И лишь глаза я эти вечно вспоминаю.

Из окон вижу я лишь белый круг луны
Под мутною вуалью черной дымки...
И на полу - давно увядшие цветы
Валяются...Я словно невидимка...

Я как безумная под мрачным сводом тьмы
Брожу туда-сюда - покоя нет!
И эти странные глаза и боль души
Сольются воедино...Жизни нет

В проклятом замке...На столе горит свеча,
И пламя трепыхается от ветра...
Я закричу в ночи,но черная печаль
На шее мне затянет свои ленты...

И снова память рубит нервы топором,
Опять глаза я вижу...Взгляд кому-то страшный..
Я не боюсь!Любви моей горит огонь,
И чьи-то страхи,опасенья-все не важно!

И разум помутненный все же помнит,
Как руки крепкие касались нежных плеч...
То было сон иль быль ночи бессонной?
Не знаю..так бессвязна моя речь...
          ***
И пусть наутро мне элегии читают,
Кладут под окна эти жалкие цветы,
Мне наплевать на всех,я в глупость не играю,
Я гибну в сказке о мистической любви...


Рецензии
Ну действительно есть по чему тощиться :) Realy!!!
С Уважением ,новая читательница.

Захра Бадалбейли   22.09.2002 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.