Быль о Золотой рыбке
------ ***** ------
Всё как в сказке: разбито корыто,
У избушки супруга та ждёт, -
Словно счастье семейного быта -
Наливаешь в него, и...течёт.
Вытекает то счастье годами,
Сохранённое мной и тобой,
И уже наши дети с усами -
Не руби ты с плеча, а постой…
И я снова иду к морскому -
Берег этот широкий и пуст -
И, закинув тот невод глубоко,
Кликнул рыбку: - "Пойми мою грусть…"
И попалась мне Рыбка Златая -
В своё царство меня увела...
Словно сон - как его было мало -
Опускаясь на дно, целовал я тебя...
Выручала ты нас, золотая.
Открывая те двери ключом -
По желанию и, не желая,
И как будто бы ты нипричём.
И пытаясь не плыть по теченью -
По теченью тех лет роковых -
Вспоминая лишь радость влеченья, -
Рыбка в неводе - та, на двоих...
Поместить бы тебя в аквариум,
Да прозрачной налить воды,
Но я молча стою, улыбаясь
И любуюсь со стороны.
Кем я был для тебя? - Непонятно -
То ли другом, а то ли родством.
И глядя в твои очи украдкой,
Молчаливо сидел за столом.
Благодарен тебе я за то,
Что ты так же молчала в ответ, -
В этой жизни испили мы горя -
В рыбьей стайке давно уж нас нет.
И бросала волна нас на камни -
Жизни берег так скользок и крут -
И под солнцем палящим над нами,
Задыхаясь, мы верим - Спасут!
------ ****** ------
= март 2001- T.Balkonskiy =/W
Свидетельство о публикации №102010400358