Старый волк

В ворохе опрелых листьев,
Подыхал угрюмый волк.
Ребра на боках провисли,
Ночь он выл, а к утру смолк...
Распрямив седые брови,
Потянув сырой туман,
Черной харкаясь сукровью,
Слепо щурился в бурьян.
Где-то щебетали птицы,
Белки сорились в дупле,
Перед тем как пожениться.
Волк же чах по худобе,
Вспоминалась без причины:
Прыть добытая в борьбе;
Нюх - стремительная сила4
Так же наглый воробей,
Тот что утром между лапой,
Ловко ягодку стянул...
Хил он стал, а то бы сцапал
На последнюю весну.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.