снимая пальцами с моих ресниц...

снимая пальцами с моих ресниц слезу
ты улыбаешься. и трогается поезд.
мы уезжаем. в сердце увезу
мой тихий город. сердце гулко ноет.
и мамин плащ мелькает в той толпе
где так недавно мы с тобой стояли
и красный шарик в небеса взлетел
не выдержав прощания печали.
и шум перрона смолкнет за окном
и тихий стук колес напомнит детство
я уезжаю, береги меня.
и никуда теперь уже не деться
от грусти тихой. Будет по ночам
мне снится наш далекий тихий город.
и голуби на площади. и парк.
и снег, что так некстати сыпется за ворот.
и зимний вечер. и колючий снег.
и солнечное лето в нашем парке.
и запах мандаринов в Новый Год
и мамины под елочкой подарки.
мелькает в окнах лето неспеша.
и близится мой первый взрослый вечер
я просто тихо обниму тебя
как жаль что мы не взяли с собой свечи.


Рецензии