Я сам - творец

______Я сам - творец и сам - своЈ творенье,
____________Бессмертен и один.
________________________ФЈдор Сологуб (1901)

Сто лет, да что я, много больше
              Один вопрос, один -
Ты раб, который вечно ропщет,
              Иль ты есть господин?!

Как будто не было Голгофы,
              И главного креста,
Где Раб и Царь с последним вздохом
              И пал, и смог восстать!
             
Да что царЈм, быть Богом можно!...
              Твореньем и творцом,
И в то же время тварью божьей,
              Началом и концом.

Оставь гадать, к чему дилемы,
              Ты раб ли, царь ли, бог...
Ты - это всЈ - и часть вселенной,
              И весь еЈ чертог.
                24 -- 26.09.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.