О метках живого

Я не знаю, когда всё случилось,
но в далёкие помню года,
слово меткой ко мне прилепилось
и осталось уже навсегда.
И второй,ах,какой он противный,
песен рифмы принёсший в мой дом,
голос Музы чудесный и дивный
и луну за холодным окном.
Тяжела моя метка,не скрою.
У природы всё проще: на пне-
кольца года,зелёной травою
отмечается луг по весне
Прав был видно есенинский ветер,
что кидался листвой по лугам,
ведь всего тяжелее на свете
быть слугой философским стихам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.