песенка

Что мне гордость моя – сон чужой,
что мне день без тебя – век без звезд…
Камнем – вниз по судьбе пропитой,
что Сизиф волочил – не унес.
Третий день я считаю шаги –
от меня до метро – девятьсот,
от метро до тебя – не моги
и считать, не забудь – век без звезд.
Мне теперь и беда – не беда
без твоих быстро-нежных ресниц,
я в метро принимаю парад
у пустых и бессмысленных лиц,
говорящих, мол я – не при чем,
это кто-то другой – виноват …

…лишь закружится время пургой,
заметая твой дом – сон чужой…


Рецензии