Ноев ковчег
За непорочность встанет горой.
Жили себе жил, перед Богом ходил
И сыновей себе трех породил.
Озлобился Бог на всех людей,
Решил потопить их в бесстыдной воде
И Ною сказал, чтоб он сделал ковчег
И тварей взял на длительный ночлег.
Пр. Ноев ковчег - это твой дом,
Ноев ковчег - это он,
Он один, и больше нет ничего.
Ноев ковчег, - так суждено!
И сделал Ной, как сказал Бог:
Тварей пустил на ковчегов порог.
Тот, что жесток и порочен народ,
Должен утопнуть - так сказал Бог.
И сорок дней, сорок ночей,
Ширился дождь, словно ничей,
И под дождем жизнь не живет,
Лишь один ковчег мирно плывет.
Пр.
Кончился потоп, тот что ничей.
В горы спустился Ноев ковчег.
Жизнь извратилась; глупый народ
К гневу Божию вновь себя ведет.
Знает лишь тот, кто пред Богом встает,
Нужен народу новый потоп,
Всемирный потоп, что спасет нас от бед,
Где же тот Ной, что построит ковчег.
Пр.
Свидетельство о публикации №102010400149