Все ж восхваляешь ты Венера...

Все ж восхваляешь ты Венера
Напиток страсти и любви
Но там подмешена измена
И много слез и горечи
Тебя влечет очарованье?
Блаженством снова бредишь ты?
Тебя преследуют желанья?
Пьянеешь ты от красоты?
О, Боже бедное созданье
Твой миг  настал, очнись от сна
Обречена ты на страданья
И будешь в трудный час одна
Увы, закон судьбы суровой
Блаженства вовсе не сулил
Он нас обрек влачить оковы
И погасить сердечный пыл
Но только дай надежду страсти
И закипит дурная кровь
И разорвут тебя напасти
Пришла она - твоя любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.