Книга Дебют

Непонятно-пустыми словами,  ненасытными грезами,
Недопитым шампанским,  недослушанно-прогнанной птицей,
Полувзрослыми детскими сказками и  засохшими розами,
Шелестят  беспокойно-распущенно  прошлой жизни страницы.

В этой книге, записанной анонимно-заботливым автором,
Не найти ни одной о загадочном «завтра» картинки,
Настоящее маской мечтательной веры запрятано,
Перемешены слезами страхи бесцветной блондинки.

С робкой жалостью пусть пережитая горечь расстанется.
В дальней комнате с потолком – имитацией звёздного неба
Захоронена книга упрямою, самовольно-чернявою странницей.
На поминках никто приглашенным проститься с ней не был…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.