Каракесек. Кровь предков
Двадесять шесть веков назад.
Мне незнакомы эти стены-
Ваш рай. Хочу в степной свой ад,
Где ветер злой, где звезды ярки,
Где принял Ер-Кокче судьбу,
Где нашего пути подарки:
Сталь в грудь - клинок, покой в гробу.
За мной десятки поколений -
И Джанходжа, Каракесек...
Да, предки, вижу ваши тени,
Ваш длинный краткий страшный век.
Мне двадцать шесть веков навеки -
Давно жива, давно мертва...
Закройте золотом мне веки.
Я - степь, ковыль, земля, трава...
"О духи предков, поддержите
В бою!" - кричал наш человек.
Вне солнца жизнь мою примите.
Вы - это я. Последний век.
1999(?)
Свидетельство о публикации №102010300342