Она была..

Она была - кувшин с зачатой прелестью.
Любовь и страх вы взяли под венец.
Родился сын, с глазами, как у нежности.
Родился сын... Но ты не рад, отец.

Твоя жена, все силы в раз отдавшая,
Теперь в крестах. Лежит и не шумит.
Твои глаза, лишь для тебя зачавшая,
Вдруг обрела недвижимый гранит.

Печален ты, печалью сердце съедено.
И жизни смысл не виден в море слез.
За что ее, столь молодую, летнюю
Архангел смерти на плечах унес.

Как можно жить, в душе храня забвение?
В воспоминаньях - милый сердцу лик.
Тебе оставила все сладкие мгновения
И этот сверток, что в углу кричит.

Её глаза, её улыбка, волосы
В его лице не гаснут. И сейчас
Берешь ты на руки и сладким тихим голосом
Его баюкаешь, чтоб снова жизнь начать.

Ему расскажешь, как прекрасно поутру
Зарю встречая, у воды сидеть.
Его научишь, как делиться поровну,
Как нужно драться, как собой владеть.

Как жить, прощать, где прав он, а что выдумал.
Каким бывает друг, когда взбешен.
Всю мудрость, силу, всё что жизнью выстрадал,
Ему расскажешь, чтоб был умным он.

Чтоб сердце матери, в его душе хранимое
Лелеялось в потоках доброты
И, в справедливой мудрости даримую,
Свою судьбу. Чтоб им гордился ты.

 1994 - 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.