Дожить до весны

Ну, вот и опять одна.
Одна в четырех стенах.
Безразлично, в каких:
Знакомых или чужих.
В комнате пустота,
Холод, тоска, маета.
Веет холодом из окна,
Не защищает стена
Между городом и мной.
Жду, когда снова
запахнет весной.

*
Тебя нет,
Кутаюсь в плед.
Горячий чай.
Твое дыхание невзначай
Коснется руки.
Помоги
Пережить эту зиму мне.
По весне
Я тебе заплачу сполна.
Тишина.

Я не могу без тепла,
А у тебя дела
Свои,
Не разделить на двоих.
В каждом дому
По кому,
Не разобрать.

Нужно снова начать
Дышать, кричать,
Родиться на свет,
Где тебя нет.
Оборвать пуповину, питающую тобой,
Перетерпеть боль.

Наверное, холода,
Да?
Я дождусь тепла
И не вспомню зла
Никогда…


Рецензии