Новогодняя история, происшедшая не со мной

Что принесет нам Новый год?
Ну кто же угадает?
Хотят все мира, волшебства,
Кто этого не знает?
  Как бой курантов прозвучит
  Мы твердо обещаем,
  Что жизнь по-новому пойдет,
  Но быстро забываем.
Бокал наполним до краев -
Сегодня - отдыхаем,
Потом еще, еще и вот
Уж утро наступает.
  Болит хмельная голова,
  Отказывает память,
  Уж не припомню что-то я ,
  Что все же отмечаем.
Трясутся руки, не хотят
Зажать в ладошке  кружку.
И люди весело сопят,
Держа в руках подушку.
  Не понимаю что-то я
  К чему была пирушка,
  Что на пороге делал я,
  Ведь лишь моя избушка.
На подоконнике - салат,
В цветах - бутылка водки,
И гроздьями висят на голове иголки.
  Картина на столе лежит,
  В кастрюле кот уснул
  И кто-то  в коечке дрожит,
  Ах, это телефон.
Настойчиво звонок поет,
Я открываю глазки
С опаской вглядываюсь  вдаль, но
Как бы все в порядке…
  Все убрано, стоǔт, где надо,
  Соседей рядом нет,
  На блюде - гроздья винограда,
  В салатнице - паштет,
Сверкает елка огоньками, вздыхаю я,
Какое счастье! Это сон! Моя фантазия!


Рецензии