Новый год
У кого-то баюча: "сдохли тормоза"".
Вс. Браконьерский.
Добрый дедушка Мороз,
Нынче он не в духе.
Доконал его понос,
С давешней сивухи.
Бесполезно вспоминать,
В памяти пробелы.
Зарекаться выпивать,
Тоже брат не дело.
Начинали хорошо,
Вместе со Снегуркой.
А когда "сквозняк" пошел,
Приключились - урки.
Только подняли бокал,
За начало года,
Дядя Петя наблевал,
В вазу у комода.
Похихикали, и вот,
Вдарили куранты.
Тут торжественно встает,
Каждый на пуанты.
Проще "цырлы подструнит",
Благостно тостуя,
Несмотря на пьяный вид,
Трезвость памятуя.
Алкоголь не обмануть,
Только блюдца бьются.
СБ-ля-Ммм... - Конфузясь как-нибудь,
Гости, лишь смеются.
Дети бегают кругом,
В салочки играют.
Настроение вверх дном,
Гул не умолкает.
Кто-то бухает коктейль,
Хмырясь с бобылями.
Хуже если есть кобель:
( Это - между нами !)
Тетя Дуня заперлась...
- Ахти молодуха!
Через ванну не пролазь,
Аж в ушах - порнуха !
Похоть - это, так себе.
Плоше с дураками,
Сих же в усмерть колом бей,
Все б махать руками.
Прикопаются к словам,
Самораспаляясь...
Лучше сразу по зубам,
Чтоб не очунялись.
А иначе хай пойдет,
Заполошит жутко.
( Неже дураку дойдет,
После с горя шутка ?!)
От чего пошел прогон,
Как-то вспоминали.
Только мучали глагол,
Что бы не гадали.
Мол, авось, небось и вкось...
Тутно вышла - грянуть !
Надысь иже повелось,
Бысть и черту встрянуть.
Не велик кажись истор,
Все-таки обидно:
За нервишки и позор,
И тупое быдло.
Две сопатки, фонари,
Челюсть и кутузка;
Порезвились до зари,
И заснули тускло.
Не прибыток - Новый год,
А всего-то дата ?
Без прорухи не войдет,
Стало быть замято.
Повздыхал дидок с утра,
Сипло крякнул рюмку:
"Ох, - сказал себе - Пора,
Размурыжить думку.
Гей, Снегурочка вставай!
- Где твои манатки ?
Шасть халява одевай,
Чтоб Тебя за пятки!".
...Слава богу раз в году,
Эти отморозки:
Пить - Лохландскую бурду,
С бесом промосковским !!!)))
Свидетельство о публикации №102010300284