Разве можно

Разве можно всё описать? -
Как это:
Заплетаются словеса,
Приближаются небеса,
И душа говорит знаками.
В сердце стук и огонь -
Знаете?
Это всё на моей памяти,
Это всё на моей совести -
Эти плачи, стихи, повести.
Испокон для меня вотчина -
Мир всего, что уже кончено,
Мир всего, что уже начато.
Отчего же Вы всё плачете?
Почему же Вы не спросите,
Отчего голова - с проседью,
Отчего на стекле трещины,
Отчего рождена женщиной?
В ноги падаете и каетесь.
Всё равно Вы со мной останетесь.
8.6.92


Рецензии
Так, как вы - можно и даже нужно.

Юка   04.01.2002 02:32     Заявить о нарушении
Я обычно не столь самонадеянна :) А ко мне на ты можно

Татьяна Некрасова   04.01.2002 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.