Естественный отбор
В любви признался волк ежихе.
Ежиха ж, не слыхала вроде
(Ведь спят ежи зимой в природе),
Но что-то фыркнула в ответ.
И волк решил, что это «нет».
Сначала думал утопиться,
Но холодна зимой водица,
К тому же, речка подо льдом.
И волк раздумал, а потом
Увлекся он лисичкой рыжей
И, познакомившись поближе,
Ей показал, уж заодно,
Под елью ежиков гнездо.
И вот теперь лежат под елкой
Еще ежиные иголки…
Мораль? Уж тут не до морали –
Не спи! Следи, чтоб не сожрали!
Свидетельство о публикации №102010300240