Орфей метрополитена

Куда подевался мужик с фисгармонией,
Cидевший на "Невском" с восьми до обеда?
Он был представителем Музы с Гармонией!
Искусства, в натуре, он был здесь полпредом!

Его заскорузлые пальцы на клавиши
Давили с какой-то неистовой страстью!
Куда же девался мужик этот давешний,
Куда ж это, граждане, мог запропасть он?

Возможно, менты - мусорюги позорные -
Его укатали, изъяли доходы.
А эти доходы - весьма иллюзорные:
Кому расставаться с копейкой охота?

А может, устав от людской нетерпимости,
Он тихо ушел, растворившись в тумане.
И дни доживает в болезни и сирости,
Топя свою Музу в граненом стакане... 

Но все же мне мнится, что над эскалатором
Он в высь воспарил на крылатом Пегасе,
Взлетел над землей, сделал круг над экватором,
легко приземлившись затем на Парнасе.

И там, пребывая в полнейшем ажуре, и
на пару с Орфеем ходя на гулянки,
Он чинно играет "На сопках Маньчжурии",
Собачий вальсок и "Прощанье славянки".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.