Суета и Ложь
Обволакивая пылью время,
Иммигрантская наша стезя.
И тикают стрелки часов,
Словно разума растленье
Не думать о секундах нельзя...
Хотя думать о них - невмочь.
Постылый театр пародий и грёз.
Сначала - себе, потом - тоже...
Раскромсанных судеб укор.
Куда ни отчаль - везде тина,
Цивилизации тупик и позор...
Перетянутых одеял паутина
Сплелась в дырявое сито и проч...
Что-то стало у людей с глазами,
Ледниковый период в сердцах наступил,
Мозг прокручивает фарш презренья
И лица на себе я не чую порой...
Иль мой пафос опять беспричинный,
Иль витальный сосуд ночью дух испустил,
Ведь Бесцельному Духу нужен просто покой...
Неужели столько Пророков породила
Эпоха Распада Любви и Народов?
Кому мы все и зачем?
Просто жить, созидать и растить -
Видно, вовсе не наша участь,
Но в бессмысленной борьбе за сохранность
Не озарили мы брен сей ничем...
Свидетельство о публикации №102010200099