Подари мне покой, разреши мне представить хотя б на минуту...

(цитаты из Калугина случайны. просьба не считать плагиатом. стихотворение написано до прослушивания песни "Ночь защиты". впрочем, тема одна и та же, так что совпадения неудивительны.)

* * *

Подари мне покой, разреши мне представить хотя б на минуту,
Что все беды и горести, муки и страх позади.
Не оставь меня здесь, в пустоте и холодной огромной вселенной,
Дай мне руку, скажи мне слова, те, которых я жду.
Подари мне покой, в плед укутай, дай чашку горячего чая,
Обними крепко-крепко, не дай ни за что мне уйти.
Ты ведь знаешь, что, если уйду, - не вернусь, потому что погибну.
Как же ночью мне страшно, когда умирают миры.
Холод памяти четко и ясно сказал, я всегда буду помнить.
Воплощенья, и судьбы, и жизни - со мной навсегда.
Ко мне близко смерть, и сейчас бесконечно страшно я одинока.
Обними меня, прошу, не дай мне уйти.
Подари мне покой, отдали неизбежную участь,
Притуши мою память, мне больно
От миров бесконечных,
От холода этого мира.
Я прошу, будь со мной...


1999(?)


Рецензии