Сложный взрослый мир
Без тени детского намека,
Когда ребенок твой дарил
Любовь, тепло, улыбок много.
Все бескорыстно и легко,
И даже если не умеет
Сказать он слова одного,
То не понять ты не сумеешь.
Хочу опять закрыть глаза,
И стать ребенком самым малым,
Чтобы не видеть никогда
Обман, убийства, слезы слабых,
Но только как поворотить
Всю жизнь свою как кинопленку?
Хочу опять людей любить
И быть наивной, как ребенок.
Как в этом мире тяжело,
И путь спасенья очень долог,
Идти дорогой нелегко,
А мир для нас совсем не дорог.
Все эти войны - для чего?
Для непонятного народа?
Для неизвестной власти, чтоб
Набрать немного на свободу?!?
Вот только в чьих тогда глазах
Мы будем столь великодушны,
Что схороним своих детей,
А как же их святые души?
Любовь, желания, мечты?
Все что могло быть,
Но не будет,
И в этом виноваты мы,
И в сердце нашем злоба бродит.
Нельзя такими быть, нельзя!
Ведь были мы детьми когда-то,
И все любили мир тогда,
А что теперь?
Лишь боль утраты!
Свидетельство о публикации №102010200364