Призрак в городе
В нашем городе скрипки и тени,
Дни и ночи - одни на двоих,
И летающий парк развлечений -
То любовь, то улыбка, то стих…
Одинокий, задумчивый призрак
Нам оставил здесь россыпи звёзд,
Не для нас ли богами он избран?
Так доверчив, доступен и прост,
Посмотри, и немного печален,
Музыкант, живописец, поэт,
Что-то музы ему прошептали,
Он слегка улыбнулся в ответ,
И глаза его нам подарили
Волшебство - звонче пения птиц,
Легче утренней солнечной пыли,
Ярче детских сияющих лиц…
Но во мне лишь одна половина:
Полувздох, полузвук, полувзгляд,
Словно город тобою покинут,
И сердца еле слышно стучат…
Свидетельство о публикации №102010200344