Ан-26

   ***   ***   ***

Я лечу. Возвращаюсь обратно домой.
Облака белоснежной равниной лежат за окном.
Что - ли ручку замка потянуть на себя до упора?
Чтобы выход найти. Камнем броситься вниз головой.
Ты сейчас не со мной. Где – то там, на земле убегает твой поезд,
Может, спишь. Может, также сидишь у окна.
У тебя за окном жизнь рисует смешные узоры,
У меня заключается вечность в густых облаках.
Здесь - турбины гудят однотонно,
Там – колеса по рельсам стучат.
Не жалей ни о чем. Мы увидимся скоро.
Через десять, а может быть лет через пять.
Вьется узкой ленточкой где – то река.
Не могу поверить – улетаю я!
Прочь. Жестокий город убегает вдаль.
В этом городе оставлю я свою печаль.
Дома все иначе. Дома проще все.
Дома ждет работа и друзья еще.
Дома я сначала жизнь свою начну,
Сына твоим именем, родной мой, назову…


Рецензии