Очередное

Люди прямоходящие,
Люди кососмотрящие,
Все как один молчащие,
Все ничего не просящие,
Ждут своей смерти жизненной
Начала жизни немеренной
Каким-то свыше нам вверенной

Богом которого нет
Уже две тысячи лет.

Я все две тысячи плаваю
Лёгкий кораблик образный
Не заручиться б славою
Мне без неё подкованней.

Все те, кого вы чтёте
Были ли мной не помню,
Но кто во мне в почёте
Тот и сейчас со мною.

А кто же решит глумиться -
Всякое - не для меня.
Лишь вероятность спиться
Тревожит порой почём зря.

Похмелье во мне разводит
Гадкий биосатрир,
И в полости рта побродит,
И душу обозлит на мир.

Романтика французская,
Литература русская,
Барокко триждысотое грустное,
И я, человек невезения,
Застрявший в своём Возрождении.

И все остальные такие же -
Очередное Потерянное поколение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.