Куда Дальше? Захар Раскин

Куда Дальше ?

Ты пришел, но зачем?
Прошагав столько миль,
Позади вход в Эдем,
Но уже нету сил.

Путь такой побороть,
Пережить столько бед,
Чтобы умерла плоть-
Впереди нет побед.

Ты стремился и что?
Ведь нашел что искал.
Каждый скажет везет,
Скажеш ты - проиграл.

Ты стоишь высоко
Смотря пристально вниз,
А быть может не то
Ты искал в слове жизнь?

Все что можно купить:
Роскошь, власть, благодать,
Ты старался достич
Все что сложно достать.

Почему ж пустота
Где-то там в глубине?
Ты забыл о душе
В своем сказочном сне!

Ты весь мир покорил
С президентом в руке,
Себе счастье купил
Чтоб вернуться к тоске.

А теперь мучит мысль:
“Я прожил, но зачем?
Не познал жизни смысл,
Избежав много тем.

Приобрел что хотел?
Нет что надо другим!
Это был мой удел,
Я родился таким!

Я хочу только дать
Людям лучший совет:
“Надо в жизни искать
На вопрос свой ответ!”


Захар Раскин  ( Ноябрь 2001 )


Рецензии
Spacibo za sovet. Tol'ko vse otveti v lubvi pravda.
A ti poprobui...Napishi stih pro lubov'..a to filososiya..da filosofiya!! :)
udachi..zhdu stiha!
:0)
Take care,
Yanka

Яся   26.03.2002 21:20     Заявить о нарушении
Naschet togo chto vse otveti v subvi, polnost'u nesoglasen. Uz ochen' eto legkomyslenno. No pro lubov' konechno napishu.
Zahodi v budushem i ocenivaj

Zahar

Thepoetbu   09.04.2002 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.