И когда он сказал

И когда Он сказал,
Что прожил средь любви и сирени
Не поверили, насмехались над ним.
Лишь тогда замолчал
Звук загадочно тонкой свирели…

Так пройдет много лет
Прежде чем колыхнётся
Свет в душе истеричной толпы.
Вновь спасеньем от бед
Он опять к нам вернётся
И свирель - станет знаком судьбы.

  31.12.2001 А.К.

Вы слышите свирели скорбный звук?
Она, как мы, страдает от разлук.
И то постигни, что свирель пропела,
Чтоб твой отринул дух оковы тела.     Руми.


Рецензии