Про открывшийся мне вид Захар Раскин

Про открывшийся мне вид

Они летали
И были молоды.
Они мечтали
О близости мечты.

Им все желанным
Казалось смотря вверх,
И как не странно
Их находил успех.

Вся гениальность
Таилась в простоте,
Они реальность
Оставили в мечте.

Мечте о жизни
Наполненой мечтой,
В своем ценизме
Они нашли покой.

Покой в ненастье
Где было им легко.
Там где-то счастье
Ждало их высоко.

В такой выси
Где нету кислорода,
Где не спастись
Прогнозом о погоде.

Погоде чудной
Где солнце греет всех,
Где всем не надо
Бороться за успех.

Где платят всем:
Рабочим, безработным,
Где без проблем
Спиваются до рвоты.

Где всюду бедность
Вдыхают и твердят:
“Потерпем малость
И все пойдет на лад.”

Где к слову слабость
Привыкли и уже,
Дают за трусость
Побыть на кураже.


Нет нам не нужно
Туда где игемон,
Бьет безоружных
Подумав что силен.

У нас есть дар
Стремиться, от природы.
В душе пожар
Нам даст достичь свободы.

Жизнь тянет вниз,
Но мы все рвемся к верху.
Нам надо ввысь
И падать нам ни к спеху.

Мы будем жить
На уровне своем,
Где надо быть
В машине за рулем.


Захар Раскин  ( Июнь 2000 )


Рецензии