Игры в взрослых
С деревянными мечами в руках.
Может быть, ты не в пример им умен,
Может шире или уже твой шаг.
Может, рано, а может, поздно
Оборвут твоей жизни нить.
Только все мы играем в взрослых
И все это называем “жить”.
Мы придумали имя себе
Да одежку, что с чужого плеча.
Утверждаем, что поднялись в Тибет.
Кто не верит - мы заставим молчать.
Мы кичимся умом и грозно
Обещаем мощь применить.
А ещё мы играем в взрослых
И все это называем “жить”.
Сочиняем стихи и поем,
Окунаясь в иллюзию сна.
Под ногами же спуск, а подъем,
К сожаленью, не та сторона.
Вниз бежим, лица хмуря серьезно.
Проиграть можем и победить.
Так ведь все мы играем в взрослых…
Может, это и значит “жить"…
Свидетельство о публикации №102010200287