Изгиб злачённой арфы
Рукой в повязке держишь.
Слова нестройным хором
Осипших голосов
Творят неслышно песню
О неушедшем прежнем.
И песнь поем безмолвную,
Балладу, что без слов.
Вдали у горизонта
Горят огни курганов
И воинов грустные лица -
Тысячных битв покров.
И смерть недавних близких,
Что прожили так мало
Сливается в единую
Балладу, что без слов...
А завтра так же больно
Огни войны напомнят:
Призвание навеки -
Солдат, людей, богов?
Напомнят нишу ту, что ты
Обязан был заполнить:
Быть молча белой пешкою...
Солдат без лишних слов...
Свидетельство о публикации №102010200284