Счастье не там

посвящается Ане Корецкой, которая напомнила мне, что нужно думать о других...

Ворота открыты, со скрипом спускается мост.
Всадник выходит, улыбкой лицо осветив.
Кубок подняв, прокричал он прощальный свой тост
И исчез на дороге, идущей средь замковых нив...
Уходил на дракона, срубить нечестивцу главу.
Уходил и на подвиг никого не позвал.
Только конь боевой все колышет копытом траву.
И виднеется солнце из-за Драконовых Скал

припев
“Выйду счастье искать за порог мой родной."
Уходя, далеко ты направил свой взгляд...
Счастье близко, оно в твоем доме с тобой.
Ты поверишь, когда ты вернешься назад...

Ты пришёл воевать и дракона нашёл своего.
Ты - счастливец, не каждый смог дракона найти.
Но ты слезы увидел в глазах, не сказал ничего,
Опустил меч свой вниз, прошептал ему слово “прости”.
И ты вышел на свет и печально побрел по скале
Чтобы к солнцу поближе подойти и спросить:
“Что ж ты там, в небесах, отдыхаешь в тепле?
Почему не подскажешь, как жизнь достойно прожить?"

Он спустился со скал и совета спросил у ветров:
“Почему люди в мире жизнь прожить не хотят?
Почему они бьют без разбора каких-то врагов,
Даже если средь них их отец или сын, или брат?"
Но не слышен ответ. Нет ведь мира нигде на земле.
И домой он прийти хотел не сейчас и не так...
Но, придя, он увидел развалины замка во мгле,
Запах смерти, разрушенный отчий очаг...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.