Икар
Горячая кровь вытекает в астрал,
Опаленные крылья песком рассыпаются,
Валькирии к телу за духом слетаются,
Но я был там, где смертный вовек не бывал.
Умирал.
И тело не чувствует твердости скал,
Что в тело впились, не давая подняться,
Гранита ножи и иголочки кварца,
Но я был там, где смертный вовек не бывал.
Умирал.
Боги мне отомстили, их злобный оскал
С вершины Олимпа сверкает надгробьем.
И злато и пепел - все в капельках крови,
Но я был там где смертный вовек не бывал.
Умер я.
Тела нет, но жива в душах память моя.
Не забудет народ вольнодумца Икара,
Не сравниться богам с этим мысленным даром:
Люди быть хотят там, где был я...
Свидетельство о публикации №102010200278