Портреты

Посвящается жертвам террористических актов...

Как незнакомое лицо становится родным?
Когда портрет, усыпанный цветами
Несет за рамкой взрыва душный дым,
Как чад свечи, что кто-то здесь поставил...
Свеча, как обвиняющее пламя,
Стоит в глазах статистикой убитых.
А нам-то что? Ведь это все не с нами...
Но завтра уже он. И все разбито...
Судьба портретов - больше нет людей...
Стреляют в них. Взрывают лишь портреты.
И кто-то им дает приказ - убей.
Нет, не его. А это. И вот это...
И не успеть при жизни их застать-
Мы, приходя, лишь грустно ставим свечку.
С портрета рядом смотрит грустно мать.
Мы на портретах проживаем вечность.
И мысль мечется по комнате пустой,
Бъясь головой об стены и бумагу.
И, оказавшись обреченной на простой,
Повисла, прислонившись тихо к флагу.
Она отчаялась стучаться в эту злобу,
Чтоб рассказать для всех, призвать к ответу.
Но, к сожаленью, эпитафии надгробий
Уж люди не прочтут. Одни портреты...


Рецензии