Будда
Под солнцем холодным - таинственный храм.
Туда мы и шли, не на миг не давали
Отдых усталым с дороги ногам.
Каждый хочет ответ на вопросы.
Каждый надеется в тайне на чудо.
Там золотой, мудрый, сладкоголосый
Улыбаясь, стоит вечный Будда.
припев
Ответ ищи: кто ты такой
И что ты на этой земле делаешь.
Мудрость богов, этот луч золотой
Сбивает с деревьев плоды спелые
Ответ ищи: зачем ты живешь
Богов не моли подарить милосердие.
Ответ - это правда, а может быть ложь
Фортуна плетет свои сети с усердием...
В этот храм пришёл воин: бесстрашный, спокойный.
“Прах”, божество, презирая, сказало.
Он ушёл и дверью хлопнул зло, недовольно.
Он умер под знаменем чужих генералов.
Открыл дверь купец в одежде расшитой -
Будда сказал златолюбцу : “Ты - прах”.
Он ушёл, надменный и ложью пропитанный.
Он ушёл и вскоре погиб на мечах.
В том храме долгие годы просителей нет.
Люди, что - прах, уходя, умирали.
Но вдруг дверь открылась и в темный зал влетел свет.
Пришёл к Будде поет, не неся с собой стали...
Он не задал вопрос. Мысли бились, как в танце.
Он понял себя и уже не интересно.
Будда тоже молчал, тихо он приподнялся
И уступил ему место...
Свидетельство о публикации №102010200265