Море, солнце, пиво и любовь

Посвящается всем моим бесплодным попыткам
найти любовь, море солнце и пиво...
Я нашёл только пиво...

Снова капли дождя навевают грусть без причин.
В магнитофоне кто-то терзает гитару.
Я сижу у воды на пластмассовом стуле один
И за ручку держу почти опустевшую тару.
Злато пива в бокале моем искрится в лучах
Уходящего солнца за грустно-пустой горизонт.
Это - осень любви, начинавшейся в розовых снах.
Ты ушла. Я один - это кончился розовый сон.


припев
Капля летит из бокала вниз,
Не обращая внимания на легкий бриз.
Пробивая души, пробивая сердца.
Этот напиток не знает конца.
Пробивая души, пробивая сердца.
Этот напиток не знает конца.

Остался на кружке отпечаток помады твоей
И той же помады след на небритой щеке.
Все прошло, как проходит обычно: “Ухожу, не жалей”.
Я смотрю на следы твои в рубиново-белом песке.
Горечь пива и слез - это просто взрывной коктейль
Солнца ржавый круг тонет в мутной морской тиши.
Я пьяный и грустный отправляюсь в свою постель
Но пиво мне шепчет :“Сердечный друг не спеши!"

Открывается дверь, зажигается яростный свет.
Вот и пиво, мой друг, он прекрасен и сладок.
Ты ушла, ты так ветрена, вот ты есть, вот уж нет.
А он да гитара не дадут мне выпасть в осадок.
Все же отчетливо помню, как ты хороша
И все в этом доме расставила ты любя.
Я люблю тебя, солнце! Выпью пиво своё, не спеша.
Возьму в пьяные руки гитару и песню спою про тебя...


Рецензии