Рыцарей нет
А он все сидит у свечи одиноко.
В кубке - вино, а на сердце- обвал
Мыслей, во тьму уходящих потоком.
Он уже стар и власти не удержать
Серебром льются волосы под златом короны,
Птицами хищными над ней вьётся знать,
Убийцы-недруги прячутся прямо за троном.
припев
Злобный новый мир... Как унять тебя мудро?!
Неужто человек жить может лишь злобой?
Жить нелегко, поживи и попробуй...
Я сражаюсь годами чтобы видели снова
Счастливое утро...
В кубке вино, да боюсь я отравы.
Честного боя все враги избегают.
Не для добра, а для призрачной славы
Делят пределы единого края.
А кто же мне друг, ну а кто мне палач?!
Все они в масках с улыбками, да в крови руки...
Так за что же мне тысячи терпеть неудач?
Не из чувства долга, а, как они, от скуки...
Рыцарей нет за круглым столом
Да и стол и тот уж разделен на части.
Друзья на добро отвечают злом.
Все пьяны вином, а половина властью.
Не нужна мне этих властолюбцев земля...
Он меч в камень воткнул, куда ушёл - неизвестно.
И стражник во сне не узнал короля
В седом старце, что вышел из врат королевских...
Свидетельство о публикации №102010200261