Не Знаю

Я не знаю, куда податься -
К свету, тьме иль ещё куда-то?
Снова вспомнить забытое братство
И подать снова руку брату.
Надо мною шелест листвы,
Подо мною горит земля.
Почему же всегда правы
Кто бьёт, о пощаде моля.
Среди масок в рядах шагаю -
Кто с улыбкой, а кто - слезами...
Надо мною стервятников стая.
Мы не верим никому сами.
Может где-то кого-то найти,
Положить на плечо руку
И сквозь стон последних “прости”
Просто так отогнать скуку...
Так к кому подойти с любовью?
Эти маски с улыбкой гипса -
Им же лень повести бровью
И улыбкой открыть лица.
Вместо слов я слышу лишь хрип
Шестерёнок и звон бубенцов -
Или правды ужасный лик,
Или приторной лжи покров.
Вот бы где-то услышать слово,
А не глупое повторенье
Где-то слышанного бытового -
Пусто, как разговор с тенью.
Но кому же я нужен такой?
Даже если кого-то найти -
Просто воин с разбитой душой,
Что не сходит с прямого пути.
... Иногда прохожу рядом с ней,
Слышу слово но не подойду,
Отвернусь от прекрасных лучей
И отвергну спасенья звезду.
Но я верю, что через года
Я бег дней просто остановлю
И летящая рядом звезда
Мне ответит что “тоже люблю”...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.