Бежит скрипучая двуколка

=========================

Бежит скрипучая двуколка,
За ней летит клубами пыль.
И будоражится без толка
Седобородый брат ковыль.

Лошадка возницей гонима,
Несется, только свист в ушах.
Везет младого господина,
Порою путаясь в вожжах.

Возница матершиной кроя,
Её хлестает по бокам.
Она качая головою,
Бежит навстречу облакам.

А степь широкая, без края,
Дороге пыльной нет конца.
Лошадка мчится удалая,
Везя хмельного молодца.

До горизонта верст немного.
Еще чуток и дом родной.
Но, а пока  степь и дорога,
И бессердечный летний зной.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.