10. ***

Небушко – с овчинку, зато всё в алмазах.
Больше – не по чину, ярче – не по глазу.
Славные картинки, милые рассказы –
Небушко с овчинку, да зато в алмазах.
Робкие почины, тихие экстазы,
Да зато – по чину, да зато – по глазу.
Нервы ждут починки, разум жрет зараза,
Фразы – половинки, форма безобразна –
Цельно – не по чину, гладко – не по глазу.
Небушко – с овчинку, но хотя б -  в алмазах…


Рецензии