7. Конструктивная деструкция

… Жить не хочется – но сладко,
Жить мечтается – иначе,
Жизнь мне дорога – и гадка,
Я кощунствую – а значит,
Я живу – не правоверно,
Но хотя бы планомерно:
Поступательно, рывками,
Мрачно, просветленно, снами,
Явью, бредом, вдохновеньем,
Отвращеньем, восхищеньем.
Я и тварь, я и творец,
Я – начало и конец,
Царь и раб и червь и Бог –
Перекресток всех дорог.
В жалком, в жалящем – и роз –
Мой расхристанный Христос…
Сгинь – не верую – а значит,
Я живу – и не иначе.
Сомневаюсь, ergo sum.
Разбиваюсь, ergo sum.
Отрицательностью сумм
Этих дум и жив мой ум.
На щите иль на плаву –
Больно – значит, я живу.


Рецензии