К ногам упало небо...
Вдохнувший след оттаявшей звезды,
Весь заискрился свежестью своей
И отразил ночной луны следы.
Моя душа взметнулась сгоряча,
Рванулась ввысь на поиски любви
В бездонной тьме зажгла огонь. Свеча
Горела ярко пламенем судьбы.
В глубокой тьме кружился хоровод
Зажженных душ в мерцании луны
Кружился хоровод в сияньи вод –
Разрушив мрак звенящей глубины.
Душа вернулась пеплом. Сединой
Застряла тайно в рыжих волосах.
В груди свернулась черною тоской
И растворилась пеной в облаках.
И плакал разыгравшийся ручей!
Припомнив танец призрачных свечей.
22.01.2001
* * *
Вся в извилинах грешной души,
Вся в величии древних времен,
Словно в полночь луны миражи,
Словно тайный пленительный сон.
Ранним утром восходишь зарей,
На закате нисходишь в любви,
То становишься дерзкой мечтой,
То бросаешься в омут судьбы.
То извилиста будто ручей,
То прямая душой как скала.
И в течении мудрых речей
Подбираешь правдиво слова.
Ты - свободная птица. Во мгле
Выбираешь единственный путь.
Тайный спутник на грешной земле
Тех, кто ищет познания суть.
2001-02-23
Я обретаю Путь. Зажег мой Бог свечу.
Мне дал урок, я обрела свободу.
И покорила детскую мечту,
Сливаясь с Богом, как с самой Природой.
2001-02-23
Свидетельство о публикации №102010200021