4. Диптих о беге по кругу. I II Метания

Nulli sua forma manebat:
Obstabatque aliis aliud,  quia corpore in uno
Frigida pugnabant calidis, umentia siccis,
Mollia cum duris, sine pondere, habentia pondus
P. Ovidius Naso. Metamorphoses

Неуместность притязаний,
Непродуманные схемы,
Неоправданность терзаний,
Нерешенные проблемы

И пронзительные пальцы,
И губительные губы,
Непростительные танцы
Слов, которые так грубы

Для оттенков тонких смыслов,
Тех, что нужно скрыть, но выдать,
И запутанные мысли –
Всё потеряно из виду…

Вот удача – рядом, рядом!
Нет, иначе – мимо, мимо…
Что даешь – того не надо,
Что хранишь – силком отнимут.

И мучительная робость,
И отчаянность отваги;
То ненужная подробность,
То до сути – ни полшага.

Инфернальная фатальность
Или все ж факультативность?
Счастье пополам с печалью,
Умудренная наивность.!

Здесь мне пусто, там мне больно,
Жизнь – топтанье на пороге.
Где мои покой и воля?
Там, где узы и тревоги?


Рецензии
Блин! Янус... не могу смолчать... но экспромта на это не выйдет...
бывает такое, знаешь, когда в точку попадаешь... вот оно...
ээххх...
спасибо,

Потерял Многое   19.01.2002 13:25     Заявить о нарушении
Через сто лет - и тебе спасибо.
Дааа...

Janus Geminus   30.07.2004 12:36   Заявить о нарушении