Лишь она

                Посвящается Лилене
                (25 января 1999 г.)

Лишь она светилом движет,
Рассыпая вдаль лучи.
Лишь она ко мне все ближе,
Манит таинством свечи.
Лишь она понять поможет,
Что люблю ее, люблю,
Что тоска мне душу гложет,
Что в себе любовь храню.
То как бабочка порхает
Нежным бархатом по мне,
То мои уста ласкает
В жуткой липкой тишине.
Лишь она меня дурманит
Тонким запахом духов
И к себе меня заманит
Желтым золотом оков.
Лишь она прощать умеет
Ложь, неверность, клевету;
Добротой людей лелеет-
Дарит сладкую мечту.
Лишь она меня бросает
В плен объятий роковых,
А потом от них спасает
В церкви ликами святых.
Лишь она глаза застелит
В дымке свадебного вальса,
Холостую жизнь изменит,
Обернувшись вокруг пальца.
Мне сама себя дарует
И на небе обвенчает.
Лишь она сейчас волнует
И в любови обличает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.