Почему?
Почему, испугавшись соблазна,
я сама от себя убегаю
под наброшенной маской сарказма?
Почему ты, меня отрицая,
уходя – возвращаешься снова
и уводишь, смеясь и играя,
в темноту стороны незнакомой?
И случается странное с нами -
не надеясь, не зная, не веря,
мы наощупь с тобой открываем
затворённые наглухо двери.
Ослеплённые света лучами,
задыхаясь от свежести гулкой,
мы растерянно свету внимаем,
осветившему душ закоулки.
И боимся, боимся ответа,
За покой – темноту выбираем.
Отвернувшись от яркого света –
Всё в порядке, вновь маски надеты –
В тьму проёмов дверных отступаем.
* * * * * * * * * *
Но бывает и так:
И боясь, и желая ответа,
и с надеждой ему доверяясь,
мы и сами становимся светом,
в свете нашей любви растворяясь.
Свидетельство о публикации №102010200100