Песня учителя русского языка!

На мотив песни:"Вы помните, акация цвела".Ее исполняла Эдита Пьеха. Посвящается учителям Приморья, обьявившим в преддверии Нового года голодовку на рабочих местах в знак протеста против задержки зарплаты с октября.

Мне помнится - акация цвела
И в жизни выбрать путь пора настала,
Окончив школу я в Педвуз пошла,
Словесность специальностью избрала.
   Сколько зим пронеслось, сколько лет.
   Не добьюсь я от мамы ответа
   Почему? Не сказала мне нет!
   Почему? Мне позволила это?

С Козьмой Прутковым, мама, в корень зри,-
Не удивляясь тягостным нюансам:
Ценили нас все Генсекретари,
На нас плюют министры по финансам.
   Сколько зим пронеслось, сколько лет,
   Поневоле сижу на диэте,
   Ну когда я услышу ответ,
   Кто-же все-же ответит за это?!

Читаю на заборе я слова,
Известные слова в известном стиле,-
И от смущенья я едва жива,-
Когда же Вы все это проходили?
   Сколько зим пронеслось, сколько лет,
   А такие слова неизменны.
   Где заборов давно уже нет,
   Там они перебрались на стены.

Летят из телевизора слова,
Послушаешь и хочется браниться,-
От них трещит и пухнет голова,
И в этом помогла нам заграница.
   Имидж, брифинг,ментальность,фуршет,
   Легитимность,маркетинг и селенг,
   Регион,холдинг,лизинг,банкет,
   Презентация,менеджмент,конверсия,консенсунс:-ни в какие ворота,стихотворные размеры,музыкальные фразы и здравый смысл не влезают!!!
   Так своим языком пренебречь,-
   В уши суну тампоны из ваты,
   Забываю родимую речь,-
   Лучше Вы уж ругайтесь, ребята!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.