Белое и черное

            ***    ***   ***
Мне опять почему-то грустно…
Видно чёрная полоса,
И в узорах мороза искусных
Снова вижу твои глаза.
Губы мне что-то шепчут ласково-
Успокой меня, успокой.
Я прощаюсь с волшебною сказкою,
Слава богу, что не с тобой.
Грубоватой щемящей нежностью
Огради меня от беды,
Помоги повстречаться с надеждою,
Дай напиться живой воды.
Не вернуть уж того, что отнято,
Мне остались твои глаза,
А под чёрной, никем не понята,
Дремлет белая полоса…


Рецензии