Стриптиз души. стих о стихах

За вас - кого я выродила в муках,
Стихи – уродики, дурашки вы мои! –
Я отдаю – руби! – писавшую вас руку,
Как идолопоклонница любви.

Тигрицей за тигрят и за волчат - волчицей,
Клыкастых критиков готова разорвать.
И до последней капли крови биться –
Слепой любовью любящая мать.

Я помню вас по именам. Да что там!
Мне анатомия метафор, рифм и строф
Свербит в мозгу. Я знаю вас по нотам!
Вы как молитвы свергнутых богов,

Стриптиз души, картинки в галерее
Бездарные. “А в этом что-то есть…”
Тому, кто быть понятным не умеет,
Давно равны плевок в лицо и лесть.

23.12.01


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.