Пороша

Пороша на дворе, пороша!
Танцует, пляшет налету...
Лежит, пушиста и хороша,
И всё в округе облегоша
Завеяв снегом маету.

И как в затишье перед боем
Опала грустных чувств волна -
Ты дышеш глубоко, запоем,
И созерцательным покоем
Душа заполнена сполна.

Какое светопредставленье,
Сей дар с небесной высоты!
И снежночудное виденье
Рождает смутное волненье
Стяжая всходы красоты...

И что же? Словно чувства сдали,
Хотя всё так же сыплет снег
Но сним и грёзы вдруг опали,
И запорошеные дали
Сокрыли образ дивных нег...
29,31.12.01


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   15.12.2005 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.